Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
давно, еще в прошлом году, появился у Рапсодии aka Ариа (Миллион лет счастья ей и всей ее родне!) на ЖЖ дивный флешмоб
подробностей не помню, но суть такая
я выдаю для желающих три названия ненаписанных книг
каждому. По три в один лапы.
желающие соответсвенно пишут кратенькую зарисовочку . По каждой из трех
*взял вот отсюда)) pure-celsia.livejournal.com/112208.html
подробностей не помню, но суть такая
я выдаю для желающих три названия ненаписанных книг
каждому. По три в один лапы.
желающие соответсвенно пишут кратенькую зарисовочку . По каждой из трех
*взял вот отсюда)) pure-celsia.livejournal.com/112208.html
А можно мне?
*аа, туплю чичас исправлю заголовок. Это не темы, а названия*
1. Битое стекло
2. Шерсть
3. Навстречу тебе
Особенно меня вштырила "Шерсть", это почти как "Плесень", про которую я у себя писала...*ушло думать*
*про шерсть*
я знал, что тебе понравится ^^
а зарисовочку эт типа отрывок из книги? или описание книги?
1. Предпоследний из Акугава
2. Пуля
3. Если бы
1. Что-то из леса Юу
2. Когда боги были молоды
3. Искра
"Битое стекло".
Тонкая книжка в мягкой бумажной обложке, изданная каким-нибудь местечковым издательством тиражом в 1000 экземпляров. На обложке - какие нибудь абстрактные завитушки в серых тонах, название написано готишной вязью. Внутри дебютный сборник стихов некой молодой (не сказать - йуной) местной поэтессы, широко известной в узких кругах. Стихи небесталанные, образные, однако по причине молодости и общей экзальтированности авторши - почти сплошь депрессивные и надсадные. В стиле "серый дождь, серый мир, я иду по жизни, как по битому стеклу". Местами наличествует явное подражание Ахматовой.
"Шерсть".
Роман ужасов. Действие происходит в США, главного героя зовут Джек
своего прекрасного сына и сексуальную женусемью. Много психологизма и душекопания. В финальной сцене главгер гонит машину со скоростью 180 км/час по шоссе прочь от города, а его сын-подросток сидит на заднем сидении и вдумчиво рассматривает прорастающее на ладони пятнышко шерсти...."Навстречу тебе".
Дамский любовный роман. На обложке - роскошная блондинка в спадающем с плеч платье млеет в объятиях рокового красавца-брУнета. Внутри полный комплект соответствующих штампов: внезапная страсть, происки злостных ффрагов, обстоятельства-их-разлучили, ссоры-примирения, "грудь ее напряглась, и, опять же, соски отвердели" (с), пафосное воссоединение, хэппи-хэппи, джой-джой. Могут быть также сопутствующие поиски каких-нибудь сокровищ или наследства. Действие происходит в псевдостаринных декорациях "под 18-ый век".
да, ты решила не извращаться?)))) тема как тема?))
интересно^^
*испугалась* Ой, а что не так?
все так)
Просто вроде бы у Лари было так...
Кст, ВОТ Ларино.
www.diary.ru/~falmalaure/p53734693.htm
1. "Что-то из леса Юу"
Автор - Туве Янссон. Продолжение историй про Муми-тролля и его друзей.
... Однажды Муми-тролль и Снифф сидели на мостике и болтали ногами. Светило солнышко, из кухни Муми-дома пахло полдничным пирогом, но что-то было не так, как обычно...
Далее - долгий рассказ, как всё было, как Муми-тролль с друзьями отправился в далёкий страшный лес Юу, чтобы выяснить, что случилось, и что из этого получилось. Обязательно хэппи-енд, много картинок и полтора десятка новых друзей и знакомых.
2. "Когда боги были молоды."
Научно-популярная книжка из серии "Знание-сила". Тёмно-синяя обложка с кучей белых символов и силуэтов персонажей древних мифологий. Внутри - рассуждения, могли ли боги древних цивилизаций быть на самом деле историческими личностями и что это может доказывать. Умеренно подробное рассмотрение египетской, греческой, японской, славянской, скандинавской и индейской мифосистем. Доступный язык, ссылки на источники, немного картинок.
3. "Искра"
Сначала думала про любовный рОман. Но не хочу, ибо занудно
Потом - про книжечку (хорошая бумага, полноцветная печать, на форзаце - портрет действующего архиепископа и его благословение читающим) о жизни и духовном подвиге священников в период ВОВ. Но тоже не хочу, ибо пафосно.
В общем, про "Искру" я ещё, с вашего позволения, подумаю.
Искра.
Тонкая книжечка выпуска годов этак 20-30х (20 века), выпущенная тогдашним союзом писателей и драматургов.
Снаружи - на чёрном фоне белый силуэт человека в кепке (таких на книжках Маяковского часто рисовали - квадратноватый такой и брутальный), в поднятых руках которого - 2 провода и ярко-красная вспышка между ними.
Внутри - пьеса молодого пролетарского драматурга о тяжёлой жизни советского электрика, несущего искру электрификации в отдалённые уголки Родины и попутно борющегося с пережитками тёмного буржуазного прошлого. Очень пафосно, хотя и схематично. Не слишком грамотно. Масса "ура!", "даёшь!" и прочих подобных восклицаний. Типа вот:
Обыватели: Мы жили долго при свечах,
Зачем нам лампа Ильича?
Электрик: (с напором) Вы при порядке буржуазном
Во тьме сидели безобразной!
Но коммунизм принёс вам свет,
Прекраснее какого нет!!!
ну и так далее...