1. Сжатая система Арести состоит из следующих семей фигур:
1.1. Семья 1 – Линии и углы
1.2. Семья 2 – Виражи и виражи с бочками
1.3. Семья 3 – Комбинации линий
1.4. Семья 4 – Не используется
1.5. Семья 5 – Повороты на вертикали
1.6. Семья 6 – Колокола
1.7. Семья 7 – Петли и восьмерки
1.8. Семья 8 – Комбинации линий, углов и петель
1.9. Семья 9 – Бочки и штопора БАЗОВЫЕ ФИГУРЫ И ДОБАВОЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
2. Семьи с 1 по 8 содержат диаграммы, показывающие линию пути самолета, каждая диаграмма определена как «Базовая фигура». Многие из таких базовых фигур (например 7.5.1, петля) могут выполняться без модификации и рассматриваться как законченная фигура пилотажа. Другие (например 7.6.1, петля с полубочкой) не могут быть выполнены без добавления дополнительного элемента.
Рисунок 1
3. В базовых фигурах полет с положительными или нулевыми углами атаки показаны сплошной линией; полет с отрицательными углами атаки показан прерывистой линией. В этом описании точечная линия используется, когда не указываются определенные углы атаки. Линии полета могут быть вертикальными, горизонтальными и под углом 45° к горизонту. Другие углы не разрешены. Каждая фигура начинается и заканчивается в горизонтальном полете, изображенными соответственно маленьким кружком и короткой поперечной линией. Поперечная линия вертикальная для фигур, заканчивающихся вдоль основной оси пилотажа и горизонтальная для фигур, заканчивающихся вдоль поперечной оси.
4. Семья 9 содержит символы, представляющие разнообразные вращения самолета. Они определены как «Добавочные элементы» и не могут рассматриваться как отдельные фигуры. Добавочный элемент из Семьи 9 должны всегда быть наложены на базовые фигуры Семей 1, 5, 6, 7 или 8. Тогда это может формировать законченную фигуру пилотажа.
5. Элементы Семьи 9 могут быть следующих типов: элеронные вращения без или с фиксациями (a) и (b), штопорные вращения (c) и (d) или штопора (e) и (f). Штопорные вращения и штопора могут быть положительными (прямыми) (c) и (e), или отрицательными (обратными) (d) и (f). Используемые условные символы:
Рисунок 2a
6. Элеронные вращения обозначаются стрелкой, изогнутой в направлении полета. Штопорные вращения обозначаются равнобедренным треугольником, штопора – прямоугольным треугольником. В штопорных вращениях хвостик в вершине символа указывает направление полета. Штопора могут выполняться только на вертикальных нисходящих линиях, устанавливаемых с горизонтального полета.