читать дальше
вот отсюда creenfantin.canalblog.com/archives/2008/06/09/9...
Ласковая безделушка (погремушка?)
Маленькая такая мягкая безделушка
Сложность – просто; время – 4 часа
Прежде чем использовать материалы сайта, ознакомьтесь с правилами использования
Я продолжаю свою экскурсию в мир маленьких рожиц. Маленькая развивающая игрушка, одновременно простая, необходимая и очень индивидуальная, так как делается своими руками. Однако обращайте внимание на используемые материалы. Этот экземпляр сделан из обивочного цветного войлока и ткани, не содержит мелких деталей, которые могли бы оторваться (выбиться), и с большим количеством шитья руками. Но, как и с любое рукоделие, его лучше рассматривать как развивающую игрушку и позволять ребенку играть только под своим наблюдением!
Рисунок и размеры
storage.canalblog.com/58/60/233406/26580434.jpg
Материалы (фурнитура?)
- ткани
- обивочный цветной войлок (фетр?)
- синтетическая вата
- 10 метров ленты
- обрезок белого хлопка для простынки (сумочки)/ или маленький мешочек из плотного пластика
- бубенчик или бусинки
Детали готового изделия
Вырежьте все детали схемы из выбранного материала
Добавьте по 1 см припуска по контуру центральных деталей игрушки
На заметку
Чтобы игрушка получилась более удачной, и каждая деталь была на своем месте, каждая деталь была проклеена флизелином (термоклейкой лентой)
Прострочить все детали головы на машинке передним швом, затем приложить полученное к одной из тканевых подложек. Следите за тем, чтобы шву совпадали с разметкой. Рисунок должен находиться на 0,5-1 см от края ткани, в зависимости от формы. Проделайте то же самое с лапами. Пришейте их хлопковой нитью к канве.
Приготовьте голову прежде чем собрать все вместе. Отогните уши на морду и приметайте их, чтобы закрепить в таком положении. Приметайте атласную петельку (вешалку) валетом. Сделайте пометки по контуру на оборотной стороне подкладки, и то же самое на внутренней детали.
Соедините детали контур к контуру. Отогните тканевую подложку по заметкам наоборот. Сметайте край, чтобы продлить срок жизни материи.
Обшейте по контуру голову швом вперед иглой и обметайте мелким зигзагом. Отрежьте лишнюю ткань.
Поверните изделие лицом и вытащите лишние нитки.
Повторите то же самое для кольца. Вогнутая часть кольца должна быть широко открыта, чтобы изделие можно было поворачивать без особого труда.
Парой стежков сметайте изделие перед тем, как приступить к набивке.
Приготовьте пластиковый мешочек, куда положите шарики или бубенчик. Пластиковые баночки типа «малыш Луи» * или из-под гомеопатических средств вполне подойдут. Пластик меньше заглушает звон бубенчика. В этом случае достаточно туда просто положить бубенчик или бусинки и при необходимости приклеить их сильным клеем. Чтобы обезопасить ребенка (гуманизация!!!), достаточно обернуть баночку в изготовленную игрушку.
Вырежьте из хлопка и соедините два круга по 5 см с припуском 1 см в диаметре для простынки. Сшейте и обметайте, оставив достаточно большую прорезь для баночки с бубенчиком, затем зашейте ее. Удалите лишнюю ткань.
Набейте голову, затем добавьте баночку с бубенчиком. Закончите набивку обеих частей. Соедините две детали, закончив шов вручную. Добавьте кольцо к верхней детали, чтобы детали были соединены «сендвичем». Это наиболее ответственная и тонкая работа. Стежок должен быть везде одно размера и очень мелким, чтобы обеспечить целостность изделия избежать вылезания ваты. Не поленитесь пройти шов второй раз.
Детали, при клике на эти маленькие фотографии.
___
*потом посмотрю, фто это