Для Сашки - про котяру
читать дальшеКотяра был таким большим, что вполне заменял собой три диванные подушки (или две подголовные, в чистых маминых наволочках). Его нельзя было поднять одной рукой, да и ногой сдвинуть с места проще вагон с углем, а когда он обрушивался со шкафа, соседи поначалу прибегали узнать, не сверзся ли сам шкаф, со всеми книгами, шубами, утюгом и пылесосом. Марыська, соседская кошка, уже давно перестала на него смотреть как на потенциального мужчину, и гордо начинала вылизывать лапу при его появлении, но котяру это заботило мало. Он был большим, пушистым, и занимал много места – в квартире и в жизни хозяйки.
У хозяйки были большие глаза голодного котенка и доброе сердце: она не жалела ни молока, ни хлеба, ни цветов на подоконнике (впрочем, цветы обычно разводят специально для котов, это все коты знают), ни сосисок, ни майонеза с собственного бутерброда. За это котяра приходил урчать по ночам, чтобы вибрацией киля своего торекса настроить торсионные поля вокруг хозяйки на нужную частоту. Мерцание электромагнитных волн поля посылало сигналы мозгу, который преобразовывал их из электрических импульсов в символы: хозяйке снились хорошие сны.
Расчет положительной динамики т.н. «сна» давался нелегко и требовал усиленной программы испытаний. Методика расчета, не смотря на тысячелетия разработки миллионами котов, была по-прежнему несовершенна, и даже лучше умы вынуждены были проводить на испытательных площадках (то есть, спать) большую и лучшую часть своей жизни.
Конечно, среди котов, как и среди любых разумных видов, встречаются идиоты, но эта погрешность невысока и вполне пренебрегаема.
Итак, день котяра посвящал доработке собственной теории, построенной на новейших революционных гипотезах чешской школы (которая радикально отличалась от традиционного учения египетских котов, и это объяснимо: у чехов не было Сета, они воевали с другими проблемами и, соответственно, другими способами и в другое время года). Одним из наиболее очевидных преимуществ чехов была густая шерсть: длинные волоски в распушенном состоянии позволяли не только увеличить площадь поверхности, но также срабатывали в качестве усилителя вибрации, так что на выходе она получалась в три-пять раз более интенсивной (египтянам такое и не снилось).
Кроме того, чехи впервые обратили внимание на цвет шерсти: оказывается, различная окраска имеет разный термодинамический потенциал. Целых два столетия ученых споров привели к тому, что истина оказалась признана всем миром. Важность же связи термодинамических факторов с влиянием на торсионные поля была доказана относительно легко и как бы мимоходом, поскольку интуитивно осознается даже молочными котятами.
Таким образом, котяра был не просто крупным ученым (во всех смыслах слова), он также обладал большим исследовательским потенциалом, благодаря густейшей рыжей шерсти.
Но главное (самое главное!), что результаты его работы ценила хозяйка. Она брала котяру на руки и гладила между ушами.
Все-таки иногда люди кое-что (совсем чуть-чуть!) понимают в науке.